Рождественский концерт Воскресной школы

В продолжение доброй традиции встречать Рождество Христово тепло и дружно, как одна большая семья собрались 8 января с.г. в Городском культурном центре воспитанники, педагоги, родители, друзья Воскресной школы при храме в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Во славу Новорожденного Богомладенца состоялся праздничный концерт, перед началом которого ко всем собравшимся обратился с приветственным словом настоятель храма протоиерей Антоний Исаков. «Слава Господу за то, что дает нам возможность встречаться и радоваться,… расти ввысь духовно,… воспитывать и любить наших деток!» — сказал батюшка. Под усердным руководством своих наставников юные артисты приготовили для всех поистине замечательный подарок!

Спектакли по мотивам сказок «Морозко» и «Колобок» убедили и маленьких, и взрослых зрителей в том, что добро всегда и несомненно побеждает зло, и более того, способно исцелять от пороков и творить чудеса. Звонкие детские голоса возносили хвалу Господу торжественными стихами и песнопениями. Впервые на концерте школы со сцены прозвучал старинный Рождественский гимн на немецком языке «Stille Nacht! Heilige Nacht!» (Тихая ночь! Святая ночь!). Особую сказочную атмосферу празднику придал хореографический номер, поставленный на волшебную музыку из балета «Шопениана». Казалось, что юные танцовщицы парили и кружили в воздухе слово белые изящные снежинки. Широта русской души развернулась в удалом танце «Тройка» в исполнении младшей хореографической группы. Порадовали зрителей своей искренней непосредственностью и задором дошколята — веселые и шустрые танцующие «пингвинята». Свой подарок подготовили давние друзья и желанные гости праздника — детский вокально-хоровой коллектив «Светлячки». Вместе с ними пел и хлопал в ладоши весь зал. В финале все участники и зрители торжественно исполнили песню «Рождество Христово».

Чудесный, добрый концерт стал настоящим украшением Святочных гуляний. Над созданием праздника на славу потрудились педагоги Воскресной школы — Оксана Андреевна Алёшина, Екатерина Николаевна Вовна, Александра Сергеевна Субботина, Людмила Владимировна Лим, Ольга Анатольевна Лим.

А  завершилось празднование традиционным хороводом, весёлыми подвижными играми и зажигательными танцами возле ёлки с настоящим Дедом Морозом и, конечно, долгожданными подарками. Спаси Господи всех устроителей, помощников и благотворителей, при участии которых состоялся этот запоминающийся праздник!

Радость и счастье Рождества Христова озаряет души людские!

Слава тебе, Боже наш, слава!

Текст — Валерия Долгалева.
Фото — Светлана Лужнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *