Помощь храму

P1040928Храм – место особого пребывания божественной благодати, и как все, что посвящается Богу, он должен быть прекрасен. Но находится он не на небесах, а на земле. Строительство и содержание храма, оплата коммунальных платежей, содержание приюта, организация работы воскресной школы для детей и взрослых – требуют очень больших расходов. Поэтому каждый верующий православный христианин не должен оставаться равнодушным к нуждам своего прихода и брать на себя долю ответственности за жизнь христианской общины, в том числе и материальную.

Пожертвование – это ущемление самого себя, для угождения Богу, и оно должно быть чистосердечным и ощутимым для жертвующего. Об этом говорится в Святом Евангелии: …Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;  увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела. (Лк. 21:1-4)».

Еще до воплощения Иисуса Христа на земле Господь Бог через пророков благословил людям жертвовать десятую часть всех своих доходов, которая так и называлась «десятина». Сейчас, после периода Советских гонений, когда Церковь была запрещена, а храмы разрушались, пришло время свободы. Традиция строить прекрасные храмы восстановилась, но Божие повеление жертвовать десятину забылось.

0558_Chram_MutulКроме того, что храм это большое и красивое здание, которое нуждается в обслуживании, отоплении, постоянном текущем ремонте, храм это место, куда идут за психологической и материальной помощью страждущие и неимущие люди. При храме Георгия Победоносца скоро начнет работу воскресная школа, в которой дети и взрослые получают основы богословского образования, действует Благотворительный фонд «Подари жизнь», который помогает сохранить беременность женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Поэтому храм нуждается во всесторонней помощи и оказать ее можно различными способами.

Пожертвовать наличные деньги можно, лично положив их в жертвенник храма.

Также можно пожертвовать деньги по безналичному расчету:

Можно оказать помощь малоимущим, нуждающимся в одежде, доставив ее на гуманитарный поточный склад Центра помощи материнству «Моя радость», действующему при храме. (Одежда должна быть хорошем состоянии, желательно новой).

Можно пожертвовать продукты для трапезной храма и помощи нуждающимся.

Поскольку храм Георгия Победоносца г. Сургута недавно начал свою работу, еще есть возможно совершить пожертвование на убранство храма (приобрести для храма икону, хоругви или заказать оклад или киот для иконы, помочь в организации охранных систем, систем звукоусиления и т.п.). Такие пожертвования необходимо лично согласовать с настоятелем храма.

Те, кто желает пожертвовать свое свободное время и потрудиться Богу своими способностями, возможностями или физической силой, могут принимать участие в субботниках, работе службы приходского консультирования, петь в церковном хоре, преподавать в воскресной школе или  осуществлять дежурство в дни больших праздников, помогать в уборке храмовой территории от снега или мусора и т.д., получив на такое послушание благословение настоятеля.

Каждый может здесь найти возможности для реализации своего доброго намерения в принесении жертвы любви Богу.